Cara Lengkap Konfirmasi Email Facebook

Para Fesbuker pasty sudah paham bagaimana cara konfirmasi email facebooknya, tapi makin hari makin bertambah banyak pengguna facebook, juga masih banyak yang belum tahu jika pada saat mendaftar facebook harus konfirmasi email dulu, barulah akun facebook sepenuhnya aktif. Jika tidak dikonfirmasi emailnya bagaimana ??? yang pasti dua tiga hari kedepan akun facebook kalian tidak bisa dibuka, apalagi kalau sudah lupa degan sandi emailnya... waaah bingung donk, tanya kiri kanan ... haha.

Sebenarnya konfirmasi email ini dilakukan bukan hanya untuk mendaftar facebook saja, suatu saat nanti jika kalian sudah berkdliling didunia maya atau internet dan mendaftar di sebuah situs, baik jejaring sosial (misal twitter) atau lainnya, pasti akan ada permintaan konfirmasi email, tujuan sama untuk mengaktifkan akun yang telah kita buat sepenuhnya. Sebaiknya pada saat kalian baru mendaftar facebook kala itu juga langsung dikonfirmasi emailya, tujuannya seperti yang saya tulis diawal agar tidak lupa email yang telah kita buat...
Berikut ini langkah-langkah cara konfirmasi email facebook :

Yang Pertama adalah Daftar email dulu ke yahoo atau google, keduanya tidak ada beda pada intinya, cuma beda nama saja, kalo di yahoo namanya EMAIL dan di google namanya GMAIL. Yang saya bahas adalah kita menggunakan Email yahoo, tapi jika kalian menggunakan Gmail Google caranya sama saja. Isikan data data yang diminta dan satu persatu ikuti langkahnya. Jika email sudah dibuat, jangan di sign out atau ditutup dulu, karena nanti setelah daftar facebook balik lagi kesini...

Yang Kedua adalah daftar ke facebook dengan email yang sudah kita buat tadi... Sama seperti buat email, isikan data yang diminta dan ikuti langkahnya... Jika sudah selesai, kita akan masuk ke Akun facebook yang sudah kita buat tapi email belum dikonfirmasi...


Selanjutnya klik gambar yang sudah saya beri tanda diatas yaitu yang ada tulisan :
" buka emailanda@yahoo.com untuk menyelesaikan proses pendaftaran " pilih Buka Email Anda ,  secara otomatis dibawah ke email yang tadi kita buat.... Naaah, kemudian kita cek di kotak masuk atau inbox, akan ada kiriman dari facebook, memang ada dua kiriman, kita pilih yang ada tulisan Tinggal satu langkah lagi untuk mulai menggunakan Facebook, maka ada tampilan link seperti gambar di bawah ini,

Klik linknya, Lengkapi Pendaftaran. Akan tetapi jika kiriman seperti di atas tidak ada di kotak masuk email kalian, maka coba lalukan pengiriman ulang perintah konfirmasi email di facebook baru dibuat tadi...lalu coba perikasa kembali kotak masuk. jika sudah ada, dan linknya sudah di klik, lalu secara otomatis kita akan kembali ke Facebook lagi, tetapi email sudah dikonfirmasi dan akun facebook aktif sepenuhnya...  karena sudah tidak ada lagi tulisan permintaan konfirmasi email seperti tadi..

Selesai... bingung yaaaah.. hahha emang muter-muter... hahhaha

Jadi simplenya Buat Email/Gmail - Daftar Facebook - Balik Lagi ke Email - Balik lagi ke Facebook - Selesai.  Jika akun sepenuhnya aktif  Barulah kalian bisa mengedit info atau menambahkan foto pada facebook baru kita.... ada tampilan baru Facebook dengan menggunakan foto sampul, kalo pengen tau cara membuat foto sampul facebook yang pas, silahkan baca disini....

duh senengnya punya faceboook... ahahhaha selamat mencoba yaa,, jika masih ada yang kurang jelas, segera hubungi dokter..hahah maksut saya silahkan bertanya via coment saja... :) semoga bermanfaat.

14 comments:

  1. Tapi facebook nya gk bsa d buka gmna

    ReplyDelete
  2. gak bisa dibukanya seperti apa dulu, lupa sandinya mungkin...

    ReplyDelete
  3. gmail yg terbaru ga da informasi seperti yg anda tuliskan .....

    ReplyDelete
  4. mungkin ada perebahan fitur mas, kurang lebih langkahnya hampir sama, kita tingal nge klik tautan yg dikirim facebook ke email kita.. terima kasih..

    ReplyDelete
  5. kok gak dapat notifikasi konfirmasi fb ini gimana,,,,,

    ReplyDelete
  6. coba di cek di folder spam, kalo masih belum ada minta di kirim lagi email konfirmasinya....

    ReplyDelete
  7. thank's kwan atas bntuanx untuk mngunfirmsi email skrg fb sya udh lancar ok.

    ReplyDelete
  8. fb q waktu mendaftar tapi gak konfirmasi akun bisa di buka , tapi stelah 3 hari gak bisa di byka , gmana niii ..???

    ReplyDelete
  9. Saya non aktifkan akun sementara, tapi sewaktu di buka kembali, di minta konfirmasi alamat email anda, Gimana cara konf Nya

    ReplyDelete
  10. Tanya mas, fb saya tutup åkünnya sebentara, waktu diaktifkan kembali munculnya Konfirmasi Alamat Email Anda
    Konfirmasi Alamat Email Anda
    Cara termudah untuk mengonfirmasi akun Anda adalah dengan terhubung ke yahoo.co.id. Ini akan mengonfirmasi akun Anda secara otomatis dan mencari di kontak email Anda untuk menemukan teman yang ada di Facebook (see how it works) .
    Email Anda: Dimensi_3d@yahoo.co.id

    Kirim ulang email konfirmasi. Apa yg harus saya łåłü kan?

    ReplyDelete
  11. gimana sudah saya klik buka email anda , og munculnya kode yang bukan konfirmasi email , malah kode yng menyatakan anda mesin atau manusia.. ini gmana ya ...saya bingung :(

    ReplyDelete
  12. gak ngerti sya udah klik tulisan yg ini>Tinggal satu langkah lagi untuk mulai menggunakan Facebook.

    ttp gk bsa, sya gk ngrti

    ReplyDelete
  13. bagaimana ngecek email seperti ini,
    misal: sukahati.free@facebook.com

    ReplyDelete
  14. knpa emailnya msih tertunda gan

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...