Cara Buat Acar Ubi Bengkuang


Bahan :
  • 1 buah ubi merah, potong bentuk korek api,
  • 1 buah bengkuang, potong bentuk korek api,
  • 1 buah mentimun, potong bentuk korek api,
  • 3 lembar lettuce, potong-potong,
  • 3 sendok makan kacang tanah, panggang
Bumbu Acar  :
  •  1 50 ml air
  • 3 sendok makan gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh cabai giling
  • 2 sendok makan cuka apel
Cara Membuat :
  1. Bumbu : campur semua bahan kemudian aduk hingga merata,
  2. Siapkan piring saji, letakkan ubi, bengkuang, mentimun, dan lettuce,
  3. Tuang bumbu acar di atasnya
  4. Taburi dengan kacang tanah
  5. Selesai dan siap disajikan.
 Hasil : 3 porsi

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...